Welcome to my blog

りりのきまぐれ らいふ♪

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストールと蒸し鶏

ストール_完成

ストールが完成してから1週間。
どうも気に入らない。��
どうやら、糸の選択を誤ったようだ。
重すぎるし、ふんわり感もない…
はぁ~ お蔵入りにするか、ほどいて別の作品にするか…
それもなんだかなぁ。

夕飯のメニューも思い浮かばないし… 困ったなぁ。

そんな時みつけた「ネギたっぷりの蒸し鶏」
おお、簡単でおいしそうやん!
気を取り直して挑戦してみることに。
「挑戦する」といってもそれほど手の込ん料理ではなく
土鍋“陶珍菜”にネギと鶏肉をならべ、調味料をかけるだけ。
後は、電子レンジでチン! めっちゃ、簡単 ��

蒸し鶏

お塩の量は半分くらいにしといて
紹興酒のかわりに日本酒を使ってみました。
ゆず胡椒をすこ~しつけていただくと
めっちゃ、おいしいです。���܂�
ごま油の香がぷ~んとして、
あとでパスタをからめてもいいかもね。

ちょっとだけ、元気でました♪

“陶珍菜”は毎年5月の連休に開催される
長谷園窯出し市」で購入したもの。
B級品もあり、お安く手に入れることができるんです!
信楽、伊賀の陶器市は毎年のお楽しみ。
その様子はいつか報告できるかも…
関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。